学校新闻
五“湖”四海•展“职”高飞——学校2024届学生毕业典礼隆重举行
日期:2024年06月21日     作者:王宇阳 王欣怡 陈灏    来源: 党委学工部    点击数:

(本网讯 王宇阳 王欣怡 陈灏)6月20日上午,学校2024届学生毕业典礼在南校区崇德礼堂隆重举行,以至高礼遇热情欢送5823名毕业生开启人生新篇章。全体在校校领导,相关职能部门负责人,各教学院党政负责人、分管学生工作负责人、毕业班辅导员、教师代表,企业家代表和优秀校友代表,毕业生家长代表和2024届毕业生代表参加了毕业典礼。党委委员、副校长胡昌杰主持毕业典礼。

典礼伊始,全体起立,升国旗,奏唱国歌。学校党委委员、副校长梅重宣读了《湖北职业技术学院关于表彰优秀毕业生的决定》。全体校领导为2024届优秀毕业生代表颁发荣誉证书、为各学院毕业生代表颁发毕业证书。

2024届优秀毕业生代表杨菊柳,优秀校友代表孝感市中心医院肾内科护士长、2002届毕业生杨霞,教师代表黄学先老师,2024届毕业生家长代表孝感市老年大学副校长连向东,学校合作企业代表北航天三江万峰科技发展有限公司人力资源部部长吕朝阳依次发言。

教育与艺术学院毕业生代表全体毕业生向母校献礼,表达对母校的感激之情,学校党委书记郭国文代表学校接受毕业生的献礼作品。

校长郭沙作毕业典礼致辞。他首先代表学校全体教职员工衷心祝福2024届毕业生顺利完成学业,向为同学们成长成才付出辛勤汗水的老师、家长和企业家朋友们致以最衷心的感谢和崇高的敬意。满怀深情的寄语全体毕业生:一要敬过往,云淡风轻;二要惜当下,奋楫逐浪;三要向未来,守正创新,在逐梦路上要将个人的小舟驶向家国的汪洋大海,不负努力、不留遗憾、不畏考验、不啻微芒、造炬成阳,奋力书写为中国式现代挺膺担当的青春篇章。

典礼尾声,师生同唱一首歌,唱出了湖职学子的无悔奋斗青春、对母校浓浓的眷恋与依依不舍之情,将全场气氛推向高潮。

文化名城一段青春,强国有我一生奋斗。莘莘学子表达了对母校的感恩之情,其中2024届优秀毕业生、孝感市道德模范、湖北省“长江学子”连舒畅说:“在湖北职院,我实现了‘在军营尽忠’‘为群众尽孝’的理想,未来我将扎根孝感,在新的岗位上,书写新的责任担当。”“我的老家在山西孝义附近,孝文化把山西、湖北连在一起,湖北职院的大学时光,我领略了孝文化的博大精深,毕业后我留在孝感发展,我爱孝感,建设孝感。”山西大男孩、2024届优秀毕业生、孝感市“最美孝德青年”获得者杜捷激情澎湃的说到。2024届优秀毕业生、2023年全国职业院校技能大赛(高职组)康复治疗技术赛项一等奖获得者姚泳茜说:“去年获得全国技能大赛一等奖,刚刚又获得免试上本科的机会,我十分开心,9月份将开始新的大学生活。”“在湖职生活、学习了三年,我和同学们一起度过了人生最美好的青春时光,母校给我们的感恩、责任、忠诚、奉献品格,将会使我们终身受益。”“冰箱女孩”、孝感市“最美孝德青年”、优秀毕业生曹有缘饱含深情地道出了对母校的感激之情。

扬梦想之帆,赴星辰大海。典礼结束后,毕业生与学校领导、老师、同窗合影留念,诉说不舍校园情、同窗情。

(审核:魏俊桃)